【LOD】シュガー集めの報告とおすすめの低レアリティキャラの解説!

こんばんは!

皆さんイベントが重なってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?

FF14に逃げていないでしょうか??

私は休み逃げてしまいそうです・・・(おい)

さて、今日の日記はシュガー集め終わったよーという話と、おすすめの低レア(戦闘キャラ)の話です。

私の状態

前回の状態は過去記事を参照してください!(>>#3の記事)

爵位

2/15時点・・・侯爵ランク5(+4)

先週は2しか上がっていませんでしたが、今週は結構やっていたので4も上がっちゃっています!

そして、お気づきでしょうか?

石が潤沢に増えてきています!!(錬金術で頑張りました)

皆さんも私くらいのレベルの人は村レベル8にして、錬金術を開放しましょう!!

ランキング

まずは村の収益ランキング 

2871位 ⇒ 2409位

ガンガン上がってますね(実力なのかしら・・・)

これもシステムをよくわかっていませんが、探索回した影響がかなり大きそうですw

爵位のランキング

3467位 ⇒ 3156位

4も上がっただけに、300人抜きでしましたねw

イベント中にもう少し上げたいですね!!

ランキング戦のランキング

2695位 ⇒ 2658位

あんまり本腰を入れれてないので、誤差の範囲ですねw

地味に先週から、ステーシアの凸が1増えました!

最近、防衛の調子の方がいいのでうれしみ(*'▽')

今週の大ニュース!

不定期なコーナーがなんやかんや毎回起きそうな予感が今はしています。

そんな中、今週のニュースです。

イベントのシュガー15体集まりました!!!

今はまだ、メールボックスに冷凍保存されていますw

限界突破できない人はこうする方が、圧迫しなくていいしおすすめ!

初心者の方で「ラム」を所持している人は、全然イベント間に合うので頑張って15体集めてほしい!!

私11体(1体 +10凸)でいいのかと思っていたんですけど、ほかにも4体必要なようですので、勘違いしないようにして15体集めちゃいましょう!

なんかイベント走りきるといういい方は変ですが、満足ですw

私もまだ頑張るので、一緒に頑張りましょう!!

おすすめの低レアリティキャラ(戦闘編)

高レアのリセマラ記事を上げた時に、低レアをおすすめしていたのは記憶にありますか?(>>その記事はこちら)

その低レアの中でもおすすめを今日は挙げたいと思います。

これから始める!、始めたて!の方はMASTERランクよりお手軽で強くなるので参考にどうぞ!!

・NOVICE

最近はイベント装備を詰めれれば、MASTERランク育成でも問題なしとも聞きましたが、やはりNOVICE育成は楽です。

まだ自分も限界突破しきれていませんが、上記3体(特にビハマウル)は特にNOIVCEの中でも強いので育成をお勧めします!!

・EXPERT

魔法使いしかいません。これはたぶん、上で魔法使いがいいのがいなかったため、ここで代用という風になったのでしょう(推測)

ただ、そうはいってもこの2人は扱いやすく相当強いので育成しましょう!!(私も育成中です)

・ELITE

基本的にはヒーラー以外はステが足りないと感じたら入れ替える候補くらいでいいでしょう。

そもそもそんなにELITEは入手できないですからね;;

ヒーラーはMASTERで代用できないスキル持ちが並んでいるため、育成しても損はなさそうですが、リセマラで挙げた3体を持っているようなら、それを育成してサブヒーラーくらいの気持ちで育成してもいいと思います!

まとめ

★シュガー集めまくるが吉!

★NOVICE、EXPERT、ELITEそれぞれ誰が強いか手持ちを見直そう!

★気づいたらランク上がってるから怖いよね・・・

以上、今週の日記でしたー!!

何か補足あれば、コメントください!

今回協力してくださった皆様!(いっぱい書いてもらったのに、こんだけしか書けなくてすいませんでした;;初心者の私の意見も含まっていますので許してください;;)

ズた様(@RAzlyF4VCpT)

ナノセ様(@nanosecond8)

しんじ(はろ)様(@sinji_riin)

りずねこ様(@rizzcat)

A-kuma.LOD様(@Akuma_LOD)

全ての写真はアプリから引用:https://lod.cave.co.jp/