【LOD】おすすめの装備ってなに?上級者の方に聞いてみました!

こんばんは!

昨日#4.5で書かせていただきましたが、逆に今日書く内容がなくなったのは秘密です(´;ω;`)

いつも通りのランキングの推移と、今日の小ネタとして序盤から中盤にかけての、おすすめの装備を教えてもらったので、それを記事にしたいと思います!

私の状態

前回の状態は過去記事を参照してください!(>>#4の記事)

爵位

2/22時点・・・侯爵ランク7(+2)

先週はイベントの効果もあって4も上がっていましたが、今週は落ち着きましたねw

先週から石が潤沢だーって話をしていたと思いますが、赤緑桃の強化石はめちゃくちゃ増えた感じがしますねw

探索できる人数ふえたこともあって、強化石生産所も増えたのでしょう!

最近始めた初心者の方も、石が足らなければ無理に限界突破しないでいいかもしれません。

ランキング

・村の収益ランキング

2409位 ⇒ 2354位

微増ですね!

まあ、徐々に増えてきていて私の実力も伴ってきたかもしれません(自信過剰)

・爵位のランキング

3156位 ⇒ 2960位

大台(個人的に)の2000位台にやっと入れました!

先週に比べて落ち着いて上がったのに対して200とちょっとランキング上がってるので、結構同じくらいの人がたまっているのかもしれないですね!

・ランキング戦のランキング

2658位 ⇒ 2823位

初のダウンです;;

今週の成績を見てもらうとわかる通り、勝率3割と少しということで上の方たちが強くて、ぜんぜん勝てませんでしたw

先週から防衛の調子がいいと言っていたので、運営にいじめられてるのかもしれません;;

おすすめの装備(序盤~中盤)

今回はおすすめの装備(序盤~中盤)編です。

私がそもそも初心者なので、そんなにすすめれてないため今回は中盤まで(私くらい?)としています。

ズたさん(@RAzlyF4VCpT)に教えていただきました!ありがとうございました!

それでは、内容を書いていきたいと思います。

□前提

まず初心者の方は伝説装備が楽に取れるレベルまで頑張りましょう!

それまでの装備は育ててもすぐ捨てることになる可能性ありです;;

そして、伝説装備を完凸(+6)まで頑張りましょう!

不滅装備は完凸するより神話の方の装備育成した方が早いようです。

そのため、全員に+6伝説を付けるようになってから神話を狙い始めるというふうにしましょう!!

□戦闘編

・切断剣

・ホライゾンカーブ

この2つは単純に攻撃力を伸ばせます。1つで50近く上げれるので相当キャラのステータスを底上げできるのでおすすめ!(体力と攻撃速度もかなり強化されます)

・フラワーベルト

写真

体力と攻撃速度を上げれます。私はまだ完凸を作れていませんが、盾キャラに持たせると体力ガンガン盛れるのでおすすめ!

□配置編

・鋼鉄採掘シャベル

発掘の能力を盛れるのでおすすめ!

・ロックブレイカー

生産を盛れるのでおすすめ!

おまけ効果かもしれませんが、村の武器屋と大学を強化できます。

・高級荷車

運搬能力を盛れます。ただ、村に配置する場合ステータス強化は大事ですが、それよりも全施設の供給量を上げれる効果がかなり魅力的です。

凸せずにまず、みんなに装備させてあげれるようにするのを目標にしよう!

□探索編

・龍皮ブーツ

機動能力盛れます!探索の場所を開拓するのには使いたい!

発見能力も伸びます!

・ピンクスピードシューズ

こちらも機動能力を盛れます!

探索もの伸びるので、使い分けですね。

まとめ

★ランキングの勝ち方を教えてください;;

★まずお金増やす目的で荷車を集めるといいかも!

★伝説装備を集めるものがランキングを制するのでしょう;;

以上、今週の日記でしたー!

また、上級者の皆さん教えてくださいw(他力本願)

全ての写真はアプリより引用:https://lod.cave.co.jp/