【ハンドレッドソウル】本音の感想!序盤の攻略とリセマラについて

こんばんは!

今日は2019年7月17日に配信されたRPGアプリ。

3DアクションRPG「ハンドレッドソウル-HUNDRED SOUL-」を紹介します。

最後に実際にプレイしての感想を辛口レビューしたいと思います。

それでは「【ハンドレッドソウル】本音の感想!序盤の攻略とリセマラについて」を解説していきます!

ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル

hound13無料posted withアプリーチ

ハンドレッドソウルってどんなゲーム?

ハンドレッドソウルは超美麗3DグラフィックからなるMORPGです。

ハンドレッドソウルはこんな鎧の人が出てきたり、美しい女性が出てきたり。。。

いや、コンシューマゲームレベルですか!?!?!

マジでビックリしましたw

グラフィックは口で言うより、見てもらえればわかると思うのでそこはもうこれ以上言わないでおきますねヽ(´▽`)/

見出しにあるMORPGって、皆さんご存知ですか?

クエストを選んで戦いに行く某モンスターを狩りに行くゲームみたいなのをイメージしてもらえればいいです!(少し違いますが、わかりやすいので許して;;)

MMOとは違いマルチ要素ありきではない良さ!がしっかり搭載されているので後半のバトル編では素晴らしいアクション性も踏まえて解説したいと思います。

たつぽん
正直、最初のアニメーションで鳥肌モンでした。。。

アプリの詳細について

アプリの詳細はこんな感じです。

タイトルハンドレッドソウル-HUNDRED SOUL-
ジャンル超美麗3DアクションRPG(MORPG)
公式HPhttps://hundredsoul.jp/
公式Twitter@hundredsoul_jp
リリース日2019年7月17日
アプリ価格

iPhone:無料

Android:無料

ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル

hound13無料posted withアプリーチ

ハンドレッドソウルを実際にプレイしての感想

【バトル編】あのグラフィックで爽快に動き回ってコンボ決めれる!?

これはよくあるアクションゲーの画面ですよね。

左手で移動し、右手で攻撃系のコマンド入力できる仕様ですヽ(´▽`)/

シグナルスキルという特殊なスキルが戦略性と爽快さの向上を演出しています!!

シグナルスキルをクエスト中に使えるとマジで気持ちいいので、皆さんにぜひプレイしてもらいたい!!!!

敵がSTUN状態になるとシグナルスキルがポッと出てくるので、それをタップすると投げスキルや切りつけるスキルが発動します!

これの爽快さがやばいのですよ!

 バトルの準備として装備も簡単に説明しますね。

装備も強化要素あります!

装備に固定スキルもあるので、かなり大事です。。

装備を一定数強化すると進化できるようになります。

これで戦闘力が盛れるので、強化して進化して繰り返していくことになるでしょう。

ちなみに情報ですが、装備はガチャじゃなくても時間をかければ最強装備を無課金でも手に入る神仕様です!!

これは、後日記事にしてもいいかもしれませんが私がゲットするまでは書くな!って言われそうなので、しゃしゃり出ないようにしますね(´・ω・`)w

序盤の攻略はこんな感じ(~チュートリアル)

序盤の攻略はこんな感じと言いつつ、チュートリアルの解説ですねw

まずはキャラメイクから始まります。

男性も女性もかなり魅力的ですよ(*゚▽゚*)

ただ、ここはあんまり個人を主張できない感じですね。。色と髪型くらいでしかぱっと見で判別できません;;

チュートリアルはとりあえずクエストをクリアすることを目標にするといいでしょう。

そんな中の綺麗なワンシーンを写真撮ったので、記念にどうぞヽ(´▽`)/

大事なシーンは”あえて”とってないんですからね!?

(次のシーンは別に撮り損ねたわけじゃないからね!?!?)

クエストを攻略していくと先ほど解説した装備等の説明を受けて、最後に仲間1人と契約して終了します!!

なにやら教会のボスと親しげな関係だが・・・とても気になります!

ホーム画面もおしゃれすぎる。。。

早く次の冒険に行きたかったですが、まず記事にしようと我慢してお届けしていますw

リセマラは不要です。このゲームガチャ引く必要ないっす!

はいはい。そんなこと言いつつレアリティ高いのが優先なんでしょ?w

って思っているそこのあなた!ほんとにいらないんです。

このゲームはそもそも最初ガチャがノヴァストーンと呼ばれる宝石のような装備に付けるアタッチメントみたいなものしかありません!

それ自体も無料で1つ引けるだけで、10連分も石もらえないのです。

なので、初心者の方は間違ってもノヴァストーンに石使わないでくださいね

それで、課金石自体の価値も非常に価値があるので、こんなガチャって言うとダメですけど、こんなガチャよりもっといい使い道がありますw

それがこちら!

このゲーム実はキャラガチャないので、仲間を増やす方法が課金石と交換という方法しかありません!

そのため、これ以外の使い道はないといっても過言ではないので、現状リセマラ不要なのです。

絶対にリセマラしないでください!

時間の無駄です。

ハンドレッドソウルの総合評価

アクション性含め全て満足感が高いです!

こんな感じで評価させていただきました。

イラスト・BGM
やりごたえ
マルチ要素
操作性・テンポ
システム要素
ガチャ
総合評価

私の中ではめっちゃ評価高いです!!

最近旧作、新作問わずレビューしていますが、これはバランスがよく悪いところが目につきませんでした。。

マルチ要素もギルドやレイド、もちろんPvPもあります。

上を目指すなら課金は必須かもしれませんが、ガチャではなく確実に手に入るスタイルは好感が持てますし、とってもいいと思います!

ぜひ、ハンドレッドソウルをやったことない方はまず最初のOPを見てやるかやらないか決めてもらってもいいと思います!!

クオリティ高すぎですよヽ(´▽`)/

以上、「【ハンドレッドソウル】本音の感想!序盤の攻略とリセマラについて」でしたー!

無課金にこそ優しい、時間が成果につながるハンドレッドソウルに時間を費やしてみたらどうだろうか?

ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル

hound13無料posted withアプリーチ