FFBE幻影戦争|バレンタイン新ビジョン「イケメン争奪戦!!」を解説

今回は2/7に「伝えられない気持ち」と同時に実装されるバレンタインビジョン「イケメン争奪戦!!」の性能を評価ということで記事を書きます。

エトアとナーシア、イェルマがシュテルを思う姿が微笑ましいですが、実際強いのか。

アビリティをチェックしながら解説します。

さらにはおすすめユニットも解説するので、ぜひ読んでみてください。

「イケメン争奪戦!!」の総合評価・対土用にあると便利

付与効果 性能
Party Ability性能
総合評価

イケメン争奪戦!!の付与効果性能[★ 4.0 / 5.0]

「イケメン争奪戦!!」の付与効果は「土属性キラーアップ」と「器用さダウン」のため、敵が土属性であれば有用です!

対人でモントが採用される現環境において、キラーは大きな効果が得られるでしょう!

バレンタインレイドイベントのように、敵が土属性ボスの場合でも有用です。

器用さのダウンはありますが、そこはキラーでカバーできる範囲で使用することをおすすめします。

イケメン争奪戦!!のPartyAbility性能 [★ 2.5 / 5.0]

「イケメン争奪戦!!」のPartyAbilityは「防御弱体耐性アップ」ということで、使用される範囲が限られすぎています。。

敵が防御ダウンをしてこないと効果を発揮しない上に、現状耐性を上げる方法が少ないため完全に耐性を持つことができないため、運で防御ダウンを外せるくらいにしかなりません。

オルランドゥのようなキャラがバンバン増えてきたり、イベントのボスが防御ダウンをしてくると耐えれないとかがあったりすると話は変わってきますが、現状イマイチです。

イケメン争奪戦!!の総合評価まとめ [★3.3 / 5.0]

正直に言うとキラーが有用ですが、デメリット効果やPartyAbilityの地味さ?のせいでBOX内で眠る可能性が高いです。

使う場面が限られていなければ、イベント特化ビジョンという印象からさらに飛躍出来た印象ですが、普段使いならもう少しいいビジョンがありそうですよね。(というより、恒常ビジョンが優秀すぎる;;)

イケメン争奪戦!!のステータスとアビリティ

イケメン争奪戦!!のステータス詳細

HP33
攻撃23
魔力17

(初期ステータス)

イケメン争奪戦!!の付与効果とPartyAbility

(※覚醒★4 / LvMax時)

「イケメン争奪戦!!」を装備するおすすめキャラ

イケメン争奪戦!!をつけるべきユニットとは?

おすすめのキャラクターをレアリティ別に選んでみました。

URイェルマ火力が高い
SSR誰に付けても可。風SSRはサポート多め;;
SRソシア狙い撃ちで倒していく!
Rミーア火力の底上げに!

基本的には火力が高いキャラに更にバフをかけていけ!っていうスタンスです。

ダメージアップのビジョンと争っていくことになると思いますが、使い分けでしょうねヽ(´▽`)/

まとめ『イケメン争奪戦は局所的に使える!』

今回は2/7実装のSSRビジョン「イケメン争奪戦!!」を解説してみました。

>UR「伝えられない気持ち」の記事はこちらから

総括をすると使う場面は限られそうですが、初心者の方や攻略が進まない時に敵に土属性がいれば採用してみるのもアリですね!

使う場面が限られなければ最強だったんですが、こればっかりは期間限定イベントにそんな強いのを持ってこないで欲しいという無課金の願いもあったので、助かったとホッとしていますw

ぜひ、こんな風に使えた!とかあれば教えてください!!

それでは、イケメン争奪戦!!の解説記事を読んでいただきありがとうございました。