FFBE幻影戦争の初心者が困る1日のスタミナの使い道を考えてみた

こんばんは!

ハードクエストがアップデートで改善されて、より一層1日のスタミナ配分が難しくなったと感じているのは私だけでしょうか?

無課金や初心者の人はとても悩ましい項目の1つだと感じたので、強いギルメン様に聞いてみて、私なりにおすすめをまとめてみたので、参考にしてもらえればと思いますヽ(・∀・)ノ

それでは、「FFBE幻影戦争の初心者が困る1日のスタミナの使い道を考えてみた」を始めていきます!

スタミナの使い道って結局どれが最優先なの?

ハードクエストやギルの間はかなり優先度高め。

以前に記事を書いているものに関しては優先度がそれなりに高いと思っていただいて構わないですヽ(*´∀`)ノ

「ハードクエスト」「ギルの間」この2つのクエストはできる限り回るといいと思います!

それ以外のクエストはどうなんだ!っていう人が居ると思うので、このページでちゃちゃっと解説しますヽ(・∀・)ノ

初心者向けに日課を優先度別で紹介!

★ ★ ★ スタミナの有無に限らず絶対に消化すべき

各キャラのハードクエスト

必須。マジで必須。

塵も積もればなんとやらです!絶対に回ってくださいヽ(・∀・)ノ

なんでこれ回らないといけないの?って思う方は以下の記事をあわせて読んでもらえるといいと思います。

ギルの間

これは上級者の人はいらないと言うかもしれないですが、ギルはいくらあっても足りない必須アイテム(通貨)です。。

そのため、最初こそ意識して回るべきクエストですねヽ(´▽`)/

もし、ギルが余ってきたら優先度を下げていきましょう。

あと、スタミナが余ってないっていう人は土日にまとめて回る選択肢もあるので、そちらもご検討下さい(´∀`)

卵の間

ここに来て意外だ!と思った人いませんか?

私自身びっくりですw

私がいまビジョンの育成ができていないから、こんな高い位置にランクインしている可能性がありますが、ギルメンの人も卵いいぞ~って言っていたので、間違いないはず!

ランクインの理由ですが、なかなか意識しないと入手できない上に必要数が多めだということです。

そのため、序盤から意識づけて回るようにしていると育成する際に困らないと思いますヽ(´▽`)/

★ ★ ☆ スタミナ余ってたら消化しておくべき

ポットの間

これに至っては、私ギルメンさんに聞いて存在を知ったくらいですヽ(;▽;)ノ

初心者がいきなり武具アビリティ使うか?っていう観点から★2つにしました。

個人的にはN武器でいいかなと思いますが、高みを目指す場合は必須になる箇所で、こっちはショップにも並ばないのでマジで意識しておかないと入手できません!!

そのため、序盤から回るスタミナあるなら、やっておいて損はなしです。

各種イベントクエスト

季節やらコラボやら全て含みのイベントクエストです。

逆にこれをやるとやらないでスタミナの余り具合は大きく変わってくるでしょうヽ(・∀・)ノ

これも取捨選択ですね。

私の中でキャラが獲得できるクエストなら周回する。欲しい装備なら周回する。と決めてやっていますが、そもそもそんなにまだイベントも来ていないので、よくわからないのが実情ですorz

過去のイベントの状況も記事にしていますので、ご覧下さい!

正直、無課金の方ならよほどのことがない限りはキャラのクエストは周回するだろうという見込みで★2をつけました!

★ ☆ ☆ 必要なタイミングで問題なし。

覚醒素材・高難度ジョブ素材・召喚獣系素材

一括でまとめてしまいました。すいません;;

これは私の中での持論ですが、スタミナ必要数が割と大きいので

必要な時に周回

もしくは、

ドロップ率アップの時に周回

どちらかでいいと思います!

日課に入れるほどじゃないです。

なので、欲しい時にじゃんじゃんスタミナを注ぎましょうヽ(・∀・)ノ

ストーリークエスト

ストーリーも上と同じです。

素材や経験値が欲しいなら、時間のあるときにのほほーんと周回すればいいです!

無理に毎日やっていく必要もないですし、無理にランクを上げる必要もないですヽ(´▽`)/

頑張れるときにやれればいいと思います。

まとめ

スタミナで効率が大きく変わるため、常に最優先を考える

ここまで、つらつら書いてきましたが結局はその人の必要なものによってかなり優先度は変わってしまいます(´・ω・`)

私は武器のスキル上げ素材は今はいらないかもって言っていますが、これからいつ必要になってくるかわかったものじゃありませんヽ(;▽;)ノ

人によって変わりますが、初心者の人はまず★3つのものを優先していくといいと思います!

それをしていくうちに必要なものが見えるものだと、信じて私も黙々とやっているので一緒に頑張りましょう!!

結論!ギルが足りなければギルの間、欠片は欲しくなてくてもハードクエスト!毎日やれば力になるぞおおお!!

以上、「FFBE幻影戦争の初心者が困る1日のスタミナの使い道を考えてみた」でした!

記事を読んでいただきありがとうございました!

それでは、良き幻影戦争LIFEを~ヽ(*´∀`)ノ