FFBE幻影戦争|リセマラのおすすめキャラ紹介(5/7ガチャ更新)と私の考察

現在開催中のガチャはこちらになります。

✩新ユニットピックアップ召喚(6/1~6/17)

おすすめ度:★★★★★

✩ラスウェル&レインピックアップ召喚(6/1~6/17)

おすすめ度:★★★★★

✩新ビジョンカードピックアップ召喚(6/10~6/24)

おすすめ度:★✩✩✩✩

ガチャの更新が毎週続いていますが、無課金の私がサブ垢まで育成して気づいたリセマラに本当におすすめのキャラ考察をまとめて書きたいと思います。

無課金の戯言と思って聞いてくれてもいいレベルですので、参考にどうぞ!

それでは、さっそくリセマラキャラについて書きますね。下のほうに単純におすすめのキャラもおまけとして載せています!w

※性能評価・ランキング・おすすめキャラに関しては私の独断になります。

FFBE幻影戦争・リセマラランキング(6/10ガチャ更新対応済み)

最新のリセマラおすすめキャラはこちらになります!

おすすめのリセマラキャラはこれだ!!

Sランク(順不同)

グラセラ・ウェズエット

解説記事執筆中

ラスウェル

解説記事執筆中

レイン

解説記事執筆中

Aランク

ロレイラ

解説記事執筆中

番外編(ヴィジョンは非推奨)

猛る大地 タイタン
(物理攻撃時人キラーアップが魅力的✩)

戦乱四君
(クリティカル発生率アップは魅力的✩)

(※6/17までのおすすめキャラ)

リセマラキャラが選ばれている理由

気づいた方はいるんじゃないでしょうか?

そうです。私の中でのリセマラランキングは、ピックアップキャラがメインです。

無課金の人にも課金をして頑張ろうっていう人にもキャラの限界突破は必要不可欠です。

※無課金の私でも限界突破しきっているので不可能ではないです!

同じキャラを何体も当ててスタートしろ!とは言いません。ゲーム内でも限界突破に使用できる欠片を入手できる方法があります!

キャラの欠片入手方法

  • ログインボーナス
  • ミッション
  • ショップ
  • ガチャ
  • ハードクエスト

その中でも注目してもらいたいのは、ショップです。

無課金の人でも定期的に入手できるログインボーナスやハードクエストがありますが、ショップはそれよりも入手できる数が多いです。(ただし、運。。)

ショップに並ぶキャラの欠片はピックアップキャラが優遇されて出やすいです!

だから、私の記事が難しくて、何を書いてあるかわからん!っていう方は何が何でもガチャのピックアップのキャラを当てればいいですw

そして、リセマラが終了したら、そのキャラの欠片をショップで回収して限界突破させましょう!

そこまでがリセマラかなと思います!

おまけ『おすすめキャラの紹介(特化型)』

ゲームを始めてガチャで当たって、強いのかな?って気になる場合もあると思うので、そういう方向けにおまけとして記載します!

もし、ここまで読んでくださるリセマラしている方がいらしたら、ご参考にしてもらって構いません。

(いずれ同じ内容で記事を作る可能性があり、作った場合はこちらの内容は移動予定です)

しかし、ピックアップされていないキャラを選ぶということは、それなりの覚悟愛情を持ってキャラ育成をしてあげないと、育成しきる前に疲れて引退なんて笑えません(・ω・`)

そのため、あえてリセマラランキングには入れていません。育成難しいですから。

ただし、育成できた場合は無論強いです。

おまけなのに前置きが長くなってすいません;;

それでは解説していきます!

おすすめの対人(PVP)特化キャラ

対人コンテンツでおすすめのキャラはこちらです。(順不同)

オルランドゥ

(現在入手不可)
期間限定復活中

ラマダ(Xmas)

(現在入手不可)

シュテル

ルシア

フェデリカ

エンゲルベルト

ラムザ

(現在入手不可)
期間限定復活中

アヤカ

ヴィクトラ

ヴィネラ

ギルガメッシュ

ダリオ

光の戦士

(現在入手不可)

オルドア

おすすめの周回特化キャラ

素材集めで活躍するおすすめのキャラはこちらです。(順不同)

メディエナ

ギルガメッシュ

ミランダ

解説記事執筆中

シュテル

Xmasラマダ

(現在入手不可)

サリア

アヤカ

イルディラ

まとめ『それぞれのキャラに魅力がある』

今回は私の考えも交えながら「リセマラおすすめキャラ」と「特化しているおすすめのキャラ」を解説しました。

正直、これから始めても、なんなら今から始めても!全然モント君さえいれば間に合うし、強くもなれるからガンガン新規さんに入ってきてもらいたいと願う毎日です( ;∀;)

新キャラ出るたびに一定の考察はしようと思うので、ぜひこの記事を読んで始めたよ!っていう方は新キャラの解説まで見ていってくれると嬉しいです!

それでは、ここまで読んでいただきありがとうございました!