FFBE幻影戦争のギルの効率のいい入手方法は?おすすめの金策を紹介。

こんばんは!

今日から500万DLイベントがきましたねヽ(´▽`)/

その中でも特に無課金の人に優しいショップアイテムで限界突破や覚醒に使えるアイテムが期間中並ぶようになっています!

今回はこれを無課金や微課金の人でも手に入るように「FFBE幻影戦争のギルの効率のいい入手方法は?おすすめの金策を紹介。」したいと思います!

ギルの入手はギルガメを売ることで大量入手可能

ギルガメを入手するのは「ギルの間」が一番効率いい。

そんなの知ってるわ!!!

っていう突っ込みや避難は全て受け入れます(´・ω・`)w

結局、「ギルの間 (上級)」が最効率です。

実はチョコボの探索でギルガメ入手イベントの武器を売却(これは最近修正済)でギル自体は入手できますが、効率という点で考えたときに、ギルの間が優秀でした。

平日より週末の何度でも挑めるタイミングで周回ができると最高ですヽ(・∀・)ノ

次の見出しでは、その週末で課金している人としていない人でどれくらい差が出るのか検証してもらったデータを並べています!

気になる人は続けて覗いてみてください(*゚▽゚*)

課金者と無課金者の違いで効率がかなり変わります。

課金者の場合:土日の2日間だけで、50m以上稼げる!?

今回、課金者のパターンとして、ちょうど記事にしようかなと考えていたところにギルドマスターのすかんこさん(@skunk_games)が検証してくれていましたので、それを紹介します!

YouTubeで活動もされていて、知っている方もいるかもしれませんヽ(´▽`)/

それでは、早速検証の結果をYouTubeに動画で投稿されていましたので、掲載しておきます!

動画を見てもらうとわかりますが、プチセレブ!?って感じですよね。。w

ちなみに、すかんこさんが言っていましたが

2倍速が解放されていて寝ずに周回できる人なら1日で1億は稼げるんじゃないか?

という話でした!!!

ぜひ、課金されている方はスタミナ回復薬をしっかり握り締めて、周回に励んでみてはいかがでしょうか?ヽ(´▽`)/

すかんこさんのTwitter

すかんこさんのYouTubeチャンネル

無課金者の場合:私が検証してみました。

すかんこさんに感化されて、記事にするためにも1日だけ検証してみました!

私は動画等ありませんがお許しを(´・ω・`)

まず、条件ですが1日のスタミナが溢れないように、朝起きてから夜寝るまでの約14~16時間分のスタミナを使ったのみです。回復薬の使用なしです。盗むなしです。

<スタート時の所持ギル>

<終了時の所持ギル>

約1m⇒約6mになりました!!!

だから、1日で5mくらい稼げたのかなと!割といいと思います!

ただ、ランクアップ等も絡ませながら、やってしまったところがあるので実際ドロップ運が悪かったりすること等を加味すると最低3mくらいは保証されているんじゃないでしょうかヽ(・∀・)ノ

盗む系のアビリティ持ちがいると、手動になってしまうかもしれませんが効率がもしかしたら上がるかも?っていう感じですね。

また、別途それはそれで検証してもいいかもしれません!

無課金の人でギル不足な人は、週末は心を無にして「ギルの間」を周回することを推奨します!

まとめ

ギルを集めたい場合は「ギルの間」に篭るべし!

課金の有無で、それぞれのパターンを紹介しましたが、自分に合うスタイルで遊ぶのが一番です!(結局かい・・

私は少なくとも5m近く1日で稼げたのは、割といいじゃん!って思ってしまいましたヽ(´▽`)/

なにげに、ギルってアビリティの強化とかでも使うし、いくらあっても損なしです!

そのため、イベントがないときやスタミナがあふれてしまう場合は、とりあえず「ギルの間」にこもるのが一番ですね!

そのうちギル入手2倍キャンペーンとか、さらに入手性を上げる緩和等に期待しながら、ギル集めをせこせこ私もしていきたいと思います!

今日は読んでいただきありがとうございました!

それでは、良き幻影戦争LIFEを~ヽ(*´∀`)ノ