【黒い砂漠MOBILE】ペットってなに?おすすめのペットとスキル解説!

こんばんは!

久しぶりの投稿から数日開けての記事になりますが、土曜というのは休みで次の日も休みという心地よさから、つい昼寝をしたくなっちゃいますよね。

そんな話は置いておいて、最近うちのギルドに初心者の方が増えて入ってきています。

Twitter等でも見かけますし、サーバチャットでも見かけるおすすめのペットってなんなの?っていう疑問にお答えしようと、この記事を書いているのです!!

私もわかってないところ多いので、もし間違っていたら教えて下さい(´・ω・`)

そもそもペットって?

ペットについて

初心者の方はまずここから疑問に持たれる方いるんじゃないでしょうか?

ペットとは・・・

アイテム回収をメインでしてくれる生き物たちです!

それに加えて、ペット自身のスキルでプレイヤーをサポートしてくれるため冒険にはかかせないパートナーなのです!

ペットのメリット・デメリット

メリット

・いちいちアイテムを拾いに行く必要がなくなる!

・ペットのスキルでバッグの重量や経験値獲得をサポートしてくれる!

ここまでは、上に書いたことと近いものですね('ω')ノ

・かわいい!!!!

見てるだけで癒されるちょこまかとした感じ!これが本当のメリットですよ!!

デメリット

・ペット入手しづらい・・・

・ペットのスキルに当たりはずれがある・・・

・ペットの餌代等の維持費がかかる

思いつくので、この三点でしょうか。

餌代はそうでもないので、皆さん支払ってください( ;∀;)

上のデメリット2つについて少し解説します!

ペットの入手方法

まず、ペットを3匹集めることが課金するのであれば最初に目指した方がいいところとよく言われています。

それはアイテムをたくさん拾えるようになるからですね!

ただ、ペットの入手方法が実は無課金だとちょっと難しい

入手方法①

課金ショップで入手

オーソドックスな入手方法で大半がこれといっていいでしょう。

ペットは当たり前ですが拾うことはできないのですorz

そのため、デメリットにあげましたが無課金の方もパールで入手しましょう(´・ω・`)

入手方法②

取引所で引き取る

取引所にごくまれに流れています。この方法であればゲーム内通貨のシルバーで入手できるのでとってもお得です!

別にペット要らないっていう人でも取引所に出てたら即買いしていいレベルなので競合必須ですが運が良ければ入手できるので、試してみたい方は取引所とにらめっこしてみてください!!w

見落としがちなスキルの穴

ペットのスキルについて

最初、私が陥っていた穴教えます。

それは、スキルを適当でいいやとなにも気にせず最近まで過ごしていました;;

これ最悪です。特に無課金だから~とか課金者だから~とか関係なく誰にでも、ペットのスキルって超絶大事なんです!!

★が増えれば増えるほどおすすめです!

解説していきます。

★★★・・・できれば3体スキル持ちが欲しい

・黒いオーラ経験値

 後半になるにつれ必要経験値が莫大になっていく闇の精霊のレベル上げには必須です!(最大5~8%増加)

・バッグ重量

 放置するときにバッグの重量に余裕があればあるほど、レアドロップを狙えるといっても過言ではない!必須スキルでしょう(最大150~300LT増加)

★★・・・2~3体いるといいかも?

・知識獲得率

 敵の知識を入手できる確率が上がります。これは知識集めの際に役立つので確率を上げることでストレスなく集めることができるようになるかもしれません!(最大5~8%)

※討伐のボス知識獲得量はアップしません!

★・・・いてもいなくても

もろもろの経験値アップ

 これは優先度は高くないですが、レベリングの際に役立ちます!レベリングは賛否両論ありますが、今は上げた方が狩場も整っているのでいいと個人的に考えています!(最大5~8%)

しかし、優先してまでこれが必要か?となったときにイマイチかなと思ったので、★1つでした!

ペットの世代って?

世代を重ねる意味

3匹揃えたら、次はこの問題と直面するはずです。

”世代”

とても大事な要素ですが、ここからは無課金の人やパールを大事にしたい人は少し嫌な要素となってきます。

世代を重ねることでスキルの持つ数を増やしていくことができます。

馬の交配と同じという風にイメージしてもらえればいいと思います!

ただ、違うのはスキルを1つ引き継げるという点です。

例えばバッグ重量と経験値アップのペットがいたとして、どちらかのスキルは子となるペットに引き継げるのです!

そして、1つ新たなスキルをゲットします。(世代がアップしていた場合のみ)

はい。そうです。黄色のマークしているところめっちゃくちゃ大事です。

実は世代を重ねるのは失敗があります。親が悪いわけでも子が悪いわけでもないのに!!!

こうなるとペットは消滅して選択したスキルを持つ子ペットのみ残ります。

ここが入手性の悪いペットと最高にかみ合っていないところです(´・ω・`)

どうしてもペットを3匹のうちコロコロほしい効果で変更するのがめんどくさい人やペットのスキルがよほど貧弱じゃなければしなくてもいいコンテンツでいいんじゃないかな(遠い目

※私の個人的な意見です

まとめ

★まずは3匹入手!

★スキルを考える時期がくれば、黒オーラを狙え!

★好きなペットを選んで愛でてあげよう!!

以上、ペットのスキルについてでしたー!

初心者の方は黒オーラ3匹を目指してイベントとか頑張ってパール貯めよう!!