【非人類学園】今更聞けない!?ロールの役割解説

こんばんは!

最近解説の記事が多いですが、皆さんたくさん見てくださるので

需要があると思って今日も更新しちゃいます!!

みなさんはどのロールが一番多かったり、少なかったりって知ってますか??

今日は今更かもしれないですがロール解説です。

蛟太郎のライバルが新たに現れたのでタンクの欄 要Check!

ファイター

ファイターの特徴

ファイターの特徴ですが総合的にステータスがまんべんなく高いロールです。

基本的に扱いやすいキャラクターが多い印象です。

初心者にはおすすめ!

ちなみにキャラクターのおすすめまで言うと孩児」がおすすめですね。

進むルート:TOPが多め

ファイターのキャラ一覧

アサシンとのかけもちが多いですね。

キャラクターの多さはなんと2位!

動物、イケメンから美少女まで選び放題ですね~

タンク

タンクの特徴

タンクの特徴ですがHPが高く、防御が高く持久力があるロールです。

タンクも割と初心者にはおすすめといわれています。

実際に私はだいたいのスマホMOBAはタンクから触っています。

それくらい生存に重きを置いてるタンクというのは強いので、ぜひ触ってみてください!

進むルート:TOPが多め

タンクのキャラ一覧

おすすめは蛟太郎ですね。(読者の方はもう知ってますよね)

アサシン

アサシンの特徴

アサシンの特徴ですが瞬間火力が最も高く、移動スキルが豊富なロールです。

その代わり、攻撃性能がとがっている分、ほかの防御面はかなり貧弱です。

ファイターとのかけもちキャラはファイターのステータスの高さを活かせるので

アサシンやってみたいけど、初心者の方は、かけもちを使ってみよう!

進むルート:ジャングルが多め

アサシンのキャラ一覧

特筆して特殊なキャラクターを挙げるとするなら、前回追加された「持国天」

メイジとのかけもちというレアなキャラクターです。

リーチも長いのでおすすめです!見た目もGood!

キャラクターの多さは一番多いです。(嫉妬のまなざし)

メイジ

メイジの特徴

メイジの特徴ですがスキルの火力の高さやデバフ(状態異常)を付与できる器用なロールです。

スキルで主に戦っていくので火力は高いですが、アサシンと同じで耐久性能は紙です。

HPとMPの管理ができればリーチも長いので、敵に触れられずに倒せることも可能なくらい強い

進むルート:MIDです。

メイジのキャラ一覧

なんか玄蛛、百目、持国天のロングヘアーな3姉妹に見えますよね(私だけですかね)

メイジは見た目アド高めでよろしいですね(嫉妬のまなざし)

マークスマン

マークスマンの特徴

マークスマンの特徴ですが通常攻撃が強いです。

と聞くと、ほかのキャラは?と思われるかもしませんがマークスマンは会心(クリティカル)で

戦います。

一度、会心に惚れるとほかのキャラの火力に戻れません(されど会心は運です)

火力は高いし、リーチも長いので火力職ですが、やはり防御面は微妙です。

進むルート:BOTかジャングルです

マークスマンのキャラ一覧

特に記事にしていませんが最近強化されたキャラがいますね。

そう太白です。

かなり強くなってるので、皆さん触ってください。

正直、マークスマンはかなりどのキャラでも強いです!

キャラクターの多さはタンクに次ぐ少なさです。

サポート

サポートの特徴

サポートはその名の通り、PTをサポートしましょう。

キャラ自体はそこまで火力や防御に特化していませんが、いるといないで

かなりPTの強さが変わります。

集団戦では前に出すぎず、スキルでサポートしながら戦ってあげましょう!

進むルート:TOPかジャングルが多め(結構まちまちです)

サポートのキャラ一覧

サポートって子供が多いですね(世界観はどうなっているのか)

なんと金角はかなりステータスが高く個人的にかなり注目しています。

味方を補助したい方はぜひ選んでみるといいかもしれませんね。

キャラの多さは真ん中です。

まとめ

★キャラクターの多さは タンク< マークスマン< サポート< メイジ< ファイター< アサシン

★初心者の方はHPの高いファイターとタンクがおすすめ!

★蛟太郎にライバル登場しました(>>特徴にも「増長天」追記しました)

全ての写真はアプリより引用:https://eo.xdg.com/jp/