【非人類学園】九尾 実装!!強さを考察してみました

こんばんは!

とうとう日本版非人類学園にて「九尾」実装されました!

今日はそんな九尾について初心者の方向けに記事にしたいと思います。

九尾ってどんなキャラ?

九尾とは?

このキャラは、韓国版非人類学園がリリースされるにあたって用意されたキャラのようです!(日本版は「一反木綿」です)

一反木綿のように日本だからくノ一衣装とかそういうなんか九尾ならではの経緯?みたいなのがあれば、詳しい人教えてください!!w

私、サポートかと思っていましたが、メイジなんですね!!

ぜひ使ってみたいw

こちらは九尾のスキン「R!CH」です!読み方はリッチ?かな

なかなか普通の姿では想像できないような、わんぱくさをスキンに感じますが、これはこれでかわいらしいですね!

九尾の入手方法

実装日

本日(2/20)です!

課金石で安く購入できるので、ぜひとも欲しい方は検討を!!

入手方法

ショップにて9888コインで入手可能!

課金石なら488ですね(セール中なので20日時点では322)

九尾の強さ解説

ロール

メイジ

なんか催眠術とか占いで戦う?のかと思ったら、めちゃくちゃ水晶無駄にする系の狐ですw

ステータス

九尾のステータスはこちら!

ランキング形式の記事は、後日まとめて更新します!(>>ランキングはこちら)

注目すべきは・・・

MPとMPの回復能力の高さでしょう!

のちに出てきますが、スキルをバンバン使うこのキャラにとって、MPは戦線維持につながるので、とても大事なステです。

HP管理はとても大事ですが、初期の防御は最低クラスです。

序盤の攻めすぎには注意!(ミッドなので大丈夫かな・・)

あと攻撃速度が遅いですがスキルで戦うので、そこまで意識しなくてもいいかもしれないですが、もしかすると気になるかも・・・

あと、気づいた人いますかね?

私見つけたんですけど、この九尾なんと!

羊麗とステ同じです

運営さんはしっかり考えてこのステにしたのかなw

真似してこれでいいや!じゃないといいけど。

スキル構成

・狐霊噴射

スキルのCD時間を敵ヒーローに当たるたびに2秒も回復させてしまう飛んでもパッシブ・・・

おまけ効果がおまけじゃない移動速度もプラスされてしまう化け物パッシブです。

スキルをバンバン使う肝になるので、仕様を理解しよう!

・スキル1「魂珠衝撃」

一番大事なスキルですが、スキルの説明を言葉では難しい。。。

ビリヤードの球を召喚するスキルにダメージと移動速度デバフがついたスキルです。

威力も高いので敵に使われているときは要注意!

・スキル2「魂体移転」

扱いやすい移動スキルです。

ダメージも見込めるし、ビリヤードの球も置けるスキルなので、攻めの起点でもいいかもしれない!

・スキル3「エネルギー魔法陣」

これは指定範囲に魔方陣を召喚してダメージを与えます。

このスキルの本番は、覚醒してからでしょう(どのスキルもそうかもしれないがw)

覚醒後は魔方陣で使った球を残して、のちの火力ソースを作れます。

スキル当たるたびのパッシブを使って、ガンガン集団戦の星になること間違いなしなスキルです。

まとめ

★結論:「九尾」はかわいくて強い(順風耳のポジション取られたね)

★初心者の方が使うのは難しいかも・・

★実は羊麗と同じステータス(小ネタ)

みなさん、イメージがつかみにくい記事でごめんなさい;;

正直、使うの難しいと思うのでランクで使う場合、気を付けましょう!

以上、九尾の強さに迫る記事でしたー!

全ての写真はアプリから引用:https://eo.xdg.com/jp/